分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务信息 > 正文
政务信息
扈建军同志参加鲁北公证处7月份党员活动日活动
文章来源:机关党委     发布时间:2018年07月12日
  7月10日,德州市司法局党组书记、局长、机关党委书记扈建军同志以普通党员身份参加鲁北公证处党支部党员活动日学习活动并作重要讲话,支部书记付朝志同志主持会议。

  首先,支部以“学习先进典型、强化政德建设”为主题认真学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”优秀事迹,引导全处党员以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。先进事迹鼓舞着我们每一名党员应不忘初心,牢记使命,要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,要深入学习先进事迹同志信仰马克思主义的坚定和执着,要深入学习先进事迹同志不忘初心的奉献和坚守。要始终坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,做到明大德、守公德、严私德,切实发挥党员的先锋模范作用。

  接着,开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,让每位党员在回顾往昔中不忘初心,在重温誓言中牢记使命。活动现场,鲁北公证处全体党员们重温入党志愿,打开了尘封的记忆,暮然回首,渴望加入党组织、不断奋斗进取的往事记忆犹新,被党接纳、对党宣誓的场景历历在目,件件往事、幕幕场景都汇成阵阵暖流,在每位党员的心底泛起阵阵涟漪。大家在发言中纷纷表示,在今后的工作中,一定以更加严格的标准要求自我,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,努力用行动践行使命,用担当诠释誓言,发挥公证职能优势,全力做好为民服务工作。

  支部全体党员还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和中国公证协会关于学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的通知精神的相关内容。付朝志同志强调《三十讲》把丰富浩大宏伟的习近平新时代中国特色社会主义思想进行高度的凝炼概括综合,全处党员要以《三十讲》学习为契机,从规律性全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,践行公证执业理念,做当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定的能力水平,全处党员要带头依法办事,带头遵守和维护宪法法律。

  扈建军同志在总结讲话中指出,全体党员要讲学习、强素质,要把深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话作为一种政治责任、一种精神追求,努力在学习中提升政治站位,强化党性修养;要讲忠诚、作表率,要时刻做到与党同心同德、同向同行,在守纪律、讲规矩方面走在前、作示范;鲁北公证处作为司法局的窗口服务单位更要讲担当、抓诚信,弘扬敬业、精益、专注、创新精神,切实推动鲁北公证处工作再上新台阶。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号