分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务信息 > 正文
政务信息
德州市律师协会组织全市律师参与扫黑除恶暨刑事案件三项规程专题培训
文章来源:律管科     发布时间:2018年06月12日
  6月9日上午,德州市律师协会在经济开发区凯元温泉度假村会议室召开了全市律师参与扫黑除恶暨刑事案件三项规程专题培训,市律协刑事业务委员会委员、各律师事务所主任、合伙人及从事刑事业务三年以上的执业律师共200余人参加了培训。会议由律师协会艾宪松会长主持,市司法局吕金贵副局长、律师管理科负责同志出席会议。莱芜市中级人民法院副院长、山东法官学院兼职讲师王洪伟进行了辅导授课。

  会议传达了全省律师工作会议精神,围绕律师参与扫黑除恶专项斗争需要把握的问题进行了强调。要求全市律师从思想上高度重视,以积极、自信、专业、理性的态度参与其中;律师事务所要加强基础监管,落实好报告备案、集体研究、检查督导和统一收案制度。

  王洪伟副院长围绕最高人民法院印发的《人民法院办理刑事案件庭前会议规程(试行)》、《人民法院办理刑事案件排除非法证据规程(试行)》和《人民法院办理刑事案件第一审普通程序法庭调查规程(试行)》(简称“三项规程”)需要注意的问题,结合自己多年来经办的案例进行了精彩的解读培训。

  这次培训是落实省司法厅、省律师协会工作部署,加强律师参与扫黑除恶专项斗争培训的实际举措,达到了很好的培训效果。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号