分类导航
您现在的位置:首页  >>  党务公开 > 正文
党务公开
市司法局部署开展“大学习、大调研、大改进”
文章来源:机关党委     发布时间:2018年04月04日
  近日,中共德州市司法局党组印发了《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》的通知,就全市司法行政系统全面开展“大学习、大调研、大改进”作出安排部署。

  通知指出,从3月份开始,开展“大学习、大调研、大改进”。通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,教育引导全体人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,全面推动中央、省、市委决策部署落实落地。

  通知强调,开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。要组织开展好大学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断把学习引向深入。系统把握实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换和省、市部署要求,联系实际,进一步找准推进司法行政工作的着力点。4月底前,局党组理论学习中心组至少组织2次集体学习研讨;党支部每月至少开展1次集中学习研讨;用好“灯塔-党建在线”平台,开展在线学习交流,用好“机关大讲堂”平台,局机关和直属单位选派人员轮流宣讲,提升队伍素质。每个班子成员、每名党员都要撰写1篇研讨发言稿和1篇党建队建调研报告,4月底前,局党组要召开专题务虚会。要组织开展好大调研。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣贯彻中央、省市委决策部署和局党组工作安排,紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展调查研究。4月10日前,列出需要重点解决的问题清单和具体表现,制定出整改措施。要组织开展好大改进。对大学习、大调研中梳理出的问题,要不等不靠、立行立改。要把抓好整改落实作为转变工作作风的重要突破口,主动到基层一线听取意见、发现问题,理出清单、明确责任,解决问题、抓好落实,着力推动解决党员干部、法律服务工作者在政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上存在的深层次问题。把服务保障新旧动能转换重大工程建设作为司法行政机关的使命担当和事业发展的历史机遇,在思想再解放、改革再深入、工作再抓实上下功夫。

  通知要求,要加强组织领导。市局成立领导小组和工作机构,切实加强对全系统“大学习、大调研、大改进”的组织领导,各单位也要建立相应领导机构和工作机构,抓紧安排部署,确保及时全面开展工作。要严格落实责任。班子成员要到联系点深入调研、加强指导,切实把联系点变成示范点。尊重基层首创精神,支持基层立足实际积极探索,创新方式方法,增强工作实效。跟进了解各单位“大学习、大调研、大改进”开展情况和实际效果,及时发现解决苗头性、倾向性问题,研究提出推动和改进的具体措施。要加强宣传引导。及时提炼好经验好做法,加大宣传力度,广泛营造开展“大学习、大调研、大改进”的浓厚氛围。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号