分类导航
您现在的位置:首页  >>  党务公开 > 正文
党务公开
市司法局2018首期“机关大讲堂”开讲
文章来源:机关党委     发布时间:2018年03月26日


  3月23日,市司法局2018年首期“机关大讲堂”正式开讲,局机关、鲁北公证处、法律援助中心全体人员共计40余人参加。

  本次宣讲由市司法局孙凯同志作题为《抓准定位,迎接挑战—浅谈如何做好新时期司法行政工作》的专题报告,报告围绕司法行政工作的定位、司法行政工作面临的挑战以及如何应对挑战等方面,立足党的十九大和全国两会精神,从古今中外不同角度,通过典型事例、数据等图文并茂、深入浅出的讲述了司法行政的概念、内涵和权能定位,展示了司法行政的发展历程和服务人民、服务社会的职能作用,剖析了新时期司法行政工作所面临社会主要矛盾变化、法律服务资源和自身能力不足的挑战,明确了新时期如何通过提升事业认同感、提升“事事做好”的意识、提升工作能力来应对新任务、新挑战,引起了全体人员的共鸣。

  局机关党支部书记陈军指出,“机关大讲堂”是对党的十九大精神、全国两会精神进行宣传学习的平台,是对全市“大学习、大调研、大改进”活动的具体落实,旨在加强党员思想教育,提高党员理论素养,推进“两学一做”常态化制度化,从而推动学习型党组织建设。

  局机关党委书记扈建军对报告进行了充分肯定,强调举办“机关大讲堂”意义深远,是“两学一做”常态化制度化的具体体现,是对新时代中国特色社会主义和党的十九大精神、全国两会精神的贯彻落实,是司法行政工作面临新形势和干部个人素质提升的必然要求,要把“机关大讲堂”打造成司法行政的擂台、平台、展示台,带动全体人员在学习中坚定理想信念,锤炼党性修养,更新观念,增强本领,推动司法行政工作向纵深发展。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号