分类导航
您现在的位置:首页  >>  党务公开 > 正文
党务公开
宁津县司法局认真学习贯彻党的十九大精神
文章来源:宁津     发布时间:2017年11月20日
  11月2日,宁津县司法局召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神。会议认真学习了习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告,结合本局工作职能,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了具体安排部署。

  会议指出,党的十九大报告总结过去五年的工作和历史性变革,提出了开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,为继续推进党和国家事业发展指明了方向。报告中提出的“深化依法治国实践”、“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”、“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。”、“各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。”充分体现了法治在社会主义现代化建设,在国家治理,在加强党的建设中不可替代的重要作用。

  会议就全体人员学习贯彻党的十九大精神提出了三点明确要求。一是围绕报告,吃透原文精神。要做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,结合自身工作实际,不断创新工作形式及内容,明确工作任务及目标,通过广泛动员全体同志认真阅读报告原文,精确领会报告精神实质与核心要义。二是创新方式,认真领会贯彻。各所、科室(处)、中心要创新丰富学习方法,切实做到从收看收听到原文原案地学,从集中学习到个人自学,从领导干部带头学到全体党员学,从自身学到组织讲解学相结合。要全面地理解党的十九大精神,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。三是结合职能,明确发展方向。坚持以人民为中心,推动服务资源由集中向全覆盖转变、服务内容由单一向综合转变、服务手段由传统向现代转变,努力解决司法行政服务不平衡不充分的问题,持续打造人民满意的服务型司法行政机关。

  下一步,宁津县司法局将在十九大精神的指引下,始终站在新的历史方位,深入思考新时代司法行政工作的地位和作用,立足新时代,找准新坐标,推动法律服务资源更加普惠于民,法律服务方式更加灵活贴心,法律服务领域更加延伸拓展,法律服务质量更加方便快捷,奋力开启新时代宁津司法行政新局面。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号