分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
夏津县司法局建成高标准社区矫正监控指挥中心
文章来源:社矫科     发布时间:2018年01月09日
  为进一步提高社区矫正规范化工作水平,充分发挥社区矫正信息化平台作用,夏津县司法局对县级社区矫正监控指挥中心进行了完善升级,于近日建成并正式启用。

  新建成的社区矫正监控指挥中心集语音汇报、手机定位、安全监控三大系统于一体,配有监控视频电视、电脑,会议指挥办公桌椅,并购置了部分警械装备。中心的主要职能作用是,本着“精确预警、精准研判、精心调度、精密指挥”的原则,对全县所有社区服刑人员进行动态监管、信息传输、指挥调度,对监管情况及时进行分析研判,构建无缝隙社区矫正监管格局。此外,下一步还将与基层司法所的系统对接,实现大屏幕操作演示、远程视频会议、可视化模拟培训、实时性远程抽查等,全面提升社区矫正信息化管控水平。

  截止目前,全县累计接收各类社区服刑人员670名,已解除矫正460名,现有在矫服刑人员210名,全县没有发生一起社区服刑人员脱管漏管现象,也没有出现任何影响安全稳定的事件发生,较好地发挥了应有的职能作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号