分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
平原县“六个新”奏响“普法大合唱”
文章来源:宣传科     发布时间:2017年12月25日
  “12.4”国家宪法日,平原县的普法宣传火遍了全县上下,宣传队伍之大、范围之广、方式之新,创下历年之最,共同奏响“普法大合唱”。

  多单位齐聚场面新。今年,平原县认真落实“谁执法谁普法”责任制,12月4日当天,全县22个成员单位参加位于县法德文化广场的集中活动。各单位统一制作了图文并茂的宣传展板、悬挂法治标语条幅,人员统一着制式服装、佩戴绶带,分别印制了精美的法治宣传品,活动现场场面宏大,热闹非凡。

  城乡联动格局新。平原县采取县、乡、社区三级联动、全面铺开的方式,在县城设普法宣传主场,13乡镇(街区)设分场,各社区也分别开展了形式多样的宣传活动,活动由表及里,辐射范围广,受教育人群多。

  律师参与队伍新。活动邀请省派挂职律师团队参加,为普法宣传活动注入了强劲的“专业因素”,挂职律师业务强、经验多,认真接受群众咨询,仔细帮助群众分析解决法律问题,推动普法宣传更加深入、具体、有效。该县44名“社区法律顾问”分别参加了所包辖区的普法宣传活动,法律服务工作者与群众面对面交流、沟通,群众对送上门来的法律服务表现出了前所未有的热情和欢迎。

  宣传资料样式新。把法律知识与日历巧妙合二为一,让法治宣传品兼具日历功能,实用性强,保存持久,群众乐意。

  开办讲堂形式新。此次活动,部分乡镇采取了开堂授课的方式,如王庙镇开办了“法律援助课堂”,张华镇开展了“企业法律培训”,把法律“六进”贯穿普法活动的始终,深受群众欢迎。

  微信推送载体新。与邮政新媒体营销平台合作,编辑制作了两期精美的法治宣传微信,于12月2日—6日连续5天推送到全县10万微信注册用户的朋友圈,宣传内容新、载体新,非常符合年轻受众的习惯,起到了良好的宣传效果。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号