分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
庆云县宪法宣传教育 从小学生抓起
文章来源:宣传     发布时间:2017年12月25日
  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,同时普及学生宪法知识,庆云县司法局联合县教育局、实验小学及大高小学开展了精彩纷呈的宪法宣传活动。

  庆云县实验小学于近日组织学生收看了中央电视台社会与法频道《第二届全国学生“学宪法 讲宪法”活动团体总决赛》的节目。12月4日当天,组织全体师生通过教育部全国青少年普法网网络直播参与国家宪法日晨读活动。学生们认真的跟读宪法部分章节,并跟唱了《宪法伴我们成长》的歌曲。大高小学组织宪法主题班会,开展宪法知识学习,开展“法治在我心中”手抄报评比活动,举办法治书画比赛等丰富多彩的宪法宣传活动。活动中,司法局工作人员为学生们发放了法治动漫手册,供学生们课后学习。

  学校通过一系列宪法宣传活动,使宪法法律知识扎根于学生心中,在寓教于乐中让学生懂得法律知识,学习法律知识,使每个学生争做知法、懂法、守法的好学生。同时,作为“谁执法谁普法”责任单位,教育局将严格落实责任,把普法教育纳入教学大纲,定期为学生开展法律宣传活动,共建校园和谐法治环境。

  (刘 佳)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号