分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
武城县司法局调研督导“一村(社区)一法律顾问”工作
文章来源:武城     发布时间:2017年10月09日
  9月29日,县司法局党组书记、局长卢宝利率领律管科、宣传科负责同志组成调研督导组,对广运街道办事处、武城镇、郝王庄等乡镇开展“一村(社区)一法律顾问”工作进行实地考察。

  调研督导人员听取了有关镇街司法所长关于贯彻落实一村(社区)一法律顾问工作的汇报,对如何进一步推进基层法律顾问工作给予指导。随后调研督导组一行又深入到贝州社区、振东社区、桃店社区、草屯社区,对社区司法行政工作室建设、法律顾问的服务内容、服务方式、工作台账建立等方面进行了细致的检查,提出了细致的要求。

  武城县“一村(社区)一法律顾问”工作自7月份开展以来,8个镇街的195个社区已实现了法律顾问和司法行政工作室的全覆盖。法律顾问通过提供法律咨询,开展人民调解、法律援助、社区法治宣传,为社区治理出具法律意见等服务,在服务社区民众的同时也增强了基层干部群众的法律意识,对基层依法管理起到了积极的推动作用。截至目前,驻村(社区)法律顾问提供法律服务195件,调解纠纷35起,接受咨询342人次。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号