分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  全市工作要闻 > 正文
全市工作要闻
德州设立首家央企离退休职工法律援助工作站
文章来源:市法律援助中心     发布时间:2017年12月08日
  12月8日, 德州市司法局在中国水电十三局离退休职工服务管理中心设立首家央企职工法律援助工作站。德州市司法局、中国水电十三局有限责任公司联合举办了揭牌仪式,十三局部分离退休职工代表参加活动。

  揭牌仪式上,中国水电十三局有限责任公司总法律顾问刘长群围绕设立法律援助工作站的意义、作用及工作站筹备情况做了介绍,明确指出:建立法律援助工作站是全面贯彻落实《老年人权益保障法》、《关于深入开展老年人法律服务和法律援助工作的通知》(司法通[2015]29号)和《关于完善法律援助制度的意见》的具体举措,旨在为中国水电十三局离退休老干部、老职工提供及时、优质、高效的法律援助服务,通过免费法律咨询、民事代理、法律调解等方式维护老年人的合法权益。

  中国水电十三局离退休职工法律援助工作站是我市设立的首家央企专门法律援助联席机构,工作站将建立联席会议制度,定期召开会议,通报情况、信息,交流总结经验,分析、解决问题,为央企与地方的协调发展、为我市协同发展示范区建设起到重要推动作用。

  (杨爱鹏)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号