分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  全市工作要闻 > 正文
全市工作要闻
德州律师“喜迎党的十九大·党规党纪、律师职业道德和执业纪律”知识竞赛成功...
文章来源:     发布时间:2017年08月22日
  2017年8月19日上午,德州市“鸿正”杯“喜迎党的十九大·党规党纪、律师职业道德和执业纪律”知识竞赛在德州市委党校三楼会议室隆重举行,德州市委政法委、市直机关工委、市司法局、市律师协会的领导应邀出席并担任颁奖嘉宾,来自全市律师行业的19支代表队及部分律师事务主任、合伙人、律师共计300余人参加了此次活动。

  本次竞赛的主题是深入贯彻落实司法部张军部长视察全省司法行政工作时的重要讲话和“全省律师行业迎接党的十九大座谈会”精神,进一步加强德州市律师队伍行风建设,加深全市律师对党规党纪的了解,提高律师模范遵守职业道德和职业纪律的意识,为党的十九次全国代表大会胜利召开营造良好的社会环境。

  活动伊始,德州市司法局副局长、德州市律师协会党委书记吕金贵传达司法部张军部长视察全省司法行政工作时的重要讲话和“全省律师行业迎接党的十九大座谈会”精神,并为大赛致辞。致辞指出,树立律师队伍的良好形象,我们任重道远,提供优质高效的服务保障,我们责无旁贷。全市律师要以本次竞赛活动为契机,进一步加强律师队伍行风建设,提高律师职业素养,牢记执业不得触碰的红线,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业基本要求,将精力全部投入到维护当事人的合法权益、维护社会公平和正义的法律服务活动中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  竞赛分为初赛、决赛两个阶段,竞赛内容党规党纪和律师职业道德及执业纪律各占50%。经过激烈的角逐,北京市京师(德州)律师事务所第一代表队荣获团体一等奖,禹城市代表队、北京市京师(德州)律师事务所第二代表队分别荣获团队二等奖,山东古平律师事务所代表队、夏津县代表队、平原县代表队分别荣获团队三等奖,6名参赛队员荣获优秀个人奖,13个代表队分别荣获组织奖。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号