分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  全市工作要闻 > 正文
全市工作要闻
德州市召开全市公证业务研讨会
文章来源:     发布时间:2017年08月17日
  为进一步规范公证执业行为,切实维护公证公信力,推进我市公证行业健康发展,8月16日上午,德州市召开全市公证业务研讨会,市司法局副局长李晓梅,全市各公证处主任,市局公管科工作人员参加了会议。

  本次公证业务研讨会共三个议题,一是市鲁北公证处详细介绍了在办理事实抚养公证的经验做法,并就在办理过程中出现的问题与各公证处进行了深入探讨。二是针对众信公证处批量拆迁安置继承公证,与会人员结合自身工作实际,对办理过程中出现的三种情况进行了一一分析,最终达成了一致意见。三是各公证处就公证体制机制改革和公证机构管理等问题提出了意见建议。会上,还传达学习了《司法部关于公证执业“五不准”的通知》。

  最后,市司法局副局长李晓梅做了总结讲话。李局长指出,各公证处要将本次研讨会的成果及时应用到业务开展中,提高服务水平,同时要严格按照司法部、中公协、省厅和市局的相关要求,规范公证执业行为,牢固树立质量意识、责任意识和风险意识,依法保护当事人的合法权益,防范错证假证问题发生,推进我市公证工作健康顺利发展。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号