分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  全市工作要闻 > 正文
全市工作要闻
德州市司法局召开全市社区矫正工作会议
文章来源:     发布时间:2017年08月02日
  为调度各县市区贯彻落实全市社区矫正、安置帮教安全稳定工作视频会议精神、开展安全隐患专项整治活动情况,分析形势,研究问题,部署任务,8月1日,德州市召开全市社区矫正工作会议。德州市司法局副局长任洪军主持会议并作重要讲话,各县市区司法局分管局长和社区矫正科长参加了此次会议。

  任洪军指出,此次会议主要有两个任务,一是传达全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作调度会精神;二是分析当前形势,总结全市工作开展情况,剖析工作中遇到的困难和问题,对全市专项整治活动作出进一步调整和部署,全面做好两类人员管控,切实维护社会和谐稳定。

  任洪军强调,今年维稳任务十分艰巨,各县市区一定要高度重视专项活动,将其作为一项一把手工程来抓来落实,争取圆满完成专项活动各项任务目标。他要求,一是思想认识要到位。要充分认识开展专项整治活动的重要性和必要性,认清国际国内形势和我们所面临的风险,看到我们自身客观存在的一些问题和不足,比如个别县市区和司法所制度措施落实不到位,监管审批事项不严格,执法工作不规范的问题仍然存在,对重点人员的监管教育,流于形式,疏于管理,给我市社区矫正、安置帮教安全稳定埋下了隐患。二是严格落实各项监管措施。要严格按照《社区矫正实施办法》及省厅制度规范,抓好监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶工作。对排查出的重点人员,要根据其犯罪性质、心理特征、现实表现等情况,逐人制定管控方案,落实管控措施和责任人,严防其重新违法犯罪。三是执法工作要规范。社区矫正工作性质是刑罚执行,这就要求我们执法工作一定要规范合法。严格按照制度规范执法,不要存在侥幸心理。认真落实司法部规定的社区矫正工作人员“六不准”,做到严格执法监督,防止发生违法违规行为。四是严格档案和日志管理。社区矫正工作档案和日志是日常工作的一个重要载体,基层工作繁杂,特别是社区矫正工作要求程序性强,规范性强,及时做好日志填写能够防止工作漏项掉项。相关记录和社区矫正工作档案相印证,作为社区矫正日常工作的重要部分。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号