分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  法律法规 > 正文
法律法规
市委、市政府办公室印发《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见...
    发布时间:2017年06月28日

      6月25日,市委办公室、市政府办公室印发《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,对于全市一村(社区)一法律顾问工作的推动,起到了十分积极的作用。
     《实施意见》共分五部分。第一部分是总体要求。明确了推进“一村(社区)一法律顾问”工作的指导思想、基本原则和主要目标。第二部分是主要任务。明确了村(社区)法律顾问的人员配置、工作职责、工作要求和工作平台建设内容。第三部分是组织实施。分为试点选聘、整体推进、总结验收三个阶段。第一阶段是今年上半年,建立市级法律顾问人才库,每个县市区各选择1至2个乡镇(街道)开展试点。完成村(社区)法律顾问选聘工作,村(社区)与法律顾问签订合同。第二阶段从今年7月到2018年7月,各县市区建立相关工作制度,形成一整套比较系统完备的工作程序、工作规范和评估标准。第三阶段是2018年8月,对全市开展“一村(社区)一法律顾问”工作进行全面总结。第四部分明确了推进“一村(社区)一法律顾问”工作的制度机制,主要包括建立法律顾问人才库、培训、日常工作、统计和评估等制度规范。第五部分对工作保障提出明确要求。

全文下载:德办字〔2017〕20号(市委办、市府办印发《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》的通知)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号