分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育与司法鉴定 > 正文
法规教育与司法鉴定
平原县司法局积极开展对律师事务所的监督指导检查
文章来源:平原     发布时间:2018年05月28日
  为进一步提高律师事务所及律师的规范化管理水平,继续加大行政执法监督检查力度,及时掌握检查对象的工作动态,近日,平原县司法局法规教育科同律师与公证管理科共同对山东省指南针律师事务所开展了一次执法监督检查活动,县司法局分管领导高义前等相关人员参加,本次检查采取实地走访调查的方式进行。

  一是现场查看已归档的卷宗、档案管理是否整理规范,工作台帐是否记录及时、仔细,今年以来的办件量及不同类型案件数量情况等。二是检查律师事务所的规范化建设情况,具体查看上墙制度内容是否全面、完善及律师执业情况;查看律师所及律师内部管理制度等方面情况。三是检查全体人员的参与培训学习及遵纪守法、遵守职业道德情况。四是通过向前来办事咨询的群众进行询问的方式,对律师的日常履职情况及工作态度进行了解和掌握。

  通过本次检查,不仅对律师事务所内部管理运行情况有了全面细致的掌握,同时促进了检查对象更加遵守行业内职业道德及执业纪律。检查过后,针对检查过程中发现的问题,指导律师事务所建立问题整改台账,促进整改工作落实到位。(郭淑萍)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号