分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育与司法鉴定 > 正文
法规教育与司法鉴定
德州市司法局开展司法鉴定专项业务检查活动
文章来源:法规科     发布时间:2018年05月21日
  为规范我市司法鉴定机构和司法鉴定人的执业活动,进一步提高司法鉴定业务水平,提升社会公信力,市局于5月15日到16日对禹城、夏津和一家市直司法鉴定机构开展了规范执业检查。

  检查过程中,检查组通过听取汇报,现场查验,查阅资料,检查档案等方式,详细了解鉴定机构的执业条件及内部管理是否合规,执业活动是否有序,鉴定质量和收费是否严格遵循行业标准,开具发票是否合规等情况。对于在检查中发现的问题,指导鉴定机构制定具体整改措施,建立整改台账,逐项明确整改责任人,列明整改时限,勒令限期整改落实到位。

  这次检查活动有助于进一步提高我市司法鉴定人的质量意识,服务意识和责任意识,更好地促进我市司法鉴定行业向健康有序的方向发展,切实起到了“以检查促提升”的目的。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号