分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育与司法鉴定 > 正文
法规教育与司法鉴定
德州市司法局出台《德州市市级人民监督员履职经费管理办法》
文章来源:法规科     发布时间:2018年05月14日
  近日,德州市司法局联合德州市财政局出台了《德州市市级人民监督员履职经费管理办法》,将市级人民监督员履职经费纳入市级财政经费预算,严格经费管理,实行专款专用,是全省率先出台经费管理办法的地市之一。

  《办法》规定,市级人民监督员参加案件监督评议、跟踪回访、执法检查、执法评查、座谈研讨、学习培训等履职活动的相关费用由市级司法行政机关支付,在市财政核拨的年度专项经费中列支。市级司法行政机关应当加强对人民监督员履职经费的使用管理,严格使用范围,自觉接受市级财政部门、审计部门和上级有关机关的监督检查。

  《办法》的出台,为规范人民监督员履职经费管理提供了依据,为促进人民监督员依法履行监督职责提供了有力的经费保障和政策支持。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号