分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育 > 正文
法规教育
我市人民监督员王海鹏为泰安市人民监督员授课
文章来源:法规科     发布时间:2017年12月05日
  2017年11月26日下午,应泰安市司法局邀请,我市人民监督员、德州学院政法学院教师王海鹏同志到泰安市为泰安50多名人民监督员讲授了《人民监督员监督技能》,王海鹏同志结合自己多年担任人民监督员经验,总结出了“五步监督法”,将人民监督员监督工作简要概括为“一收”、“二熟”、“三听”、“四查”、“五议”五个步骤,力争帮助人民监督员在半个小时内弄清案件,确定法律依据,正确进行监督。

  王海鹏同志自2011年开始担任德州市人民监督员以来,勤勉敬业,认真负责,积极履行人民监督职责,在2017年10月全省人民监督员“投身司法改革、人民监督有我”主体宣讲中荣获第三名的好成绩,先后为我市、泰安市等地全体人民监督员讲授人民监督员监督技能,王海鹏同志因工作突出,曾获2015年度、2016年度“全省优秀人民监督员”荣誉称号。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号