分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育与司法鉴定 > 正文
法规教育与司法鉴定
山东省司法厅举办全省人民监督员“投身司法改革,人民监督有我”主题宣讲活动
文章来源:法规科     发布时间:2017年10月16日
  为喜迎党的十九大胜利召开,展示人民监督员制度改革成效,展现人民监督员风采,10月11日上午,山东省司法厅举办全省人民监督员“投身司法改革 人民监督有我”主题宣讲活动。山东省司法厅党委委员、副厅长李端卫同志出席并讲话。淄博市人民政府副市长刘荣喜同志出席并致辞。省级人民监督员、山东大学法学院党委书记、副院长周长军同志,省级人民监督员、山东博翰源律师事务所主任杜鹃同志应邀担任评委。

  活动中,来自济南、淄博、潍坊、济宁、泰安、莱芜、临沂、德州、聊城等市的9位人民监督员“宣讲者”作为山东人民监督员制度改革的亲历者和实践者,用朴实生动的语言,从不同角度、不同侧面,介绍了投身司法改革的经历,畅谈了履职监督的体会。9位人民监督员的宣讲,集中体现了全省人民监督员积极进取的良好精神风貌,反映了新一届人民监督员的理想信念和价值追求,展示了党的十八大以来,特别是党的十八届三中、四中全会以来,山东省落实司法部和省委、省政府关于人民监督员制度改革部署的辉煌历程和重要成效,具有鲜明的时代特征。

  李端卫副厅长在讲话中指出,全体人民监督员要向9位人民监督员宣讲者学习,向优秀人民监督员看齐,提高思想站位,进一步加深对人民监督员制度改革重要性和必要性的认识,顺应改革大势,切实依法依规履行好监督职责。一是学习他们牢记誓言、无私奉献的崇高精神;二是学习他们求真务实,埋头苦干的敬业精神;三是学习他们知难而进、开拓创新的进取精神。全体人民监督员要当好检察案件的监督员、社情民意的信息员和普法工作的宣传员,始终保持昂扬进取的精神状态,为深化人民监督员制度改革再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  山东省司法厅举办本次主题宣讲活动,是一次丰富改革内容的有益尝试和创新,更是一次对改革成效的有力宣传和展示。能够让人民监督员的好故事、好声音传播的更广更远,进一步增强了人民监督员制度改革的社会知晓率和影响力。

  淄博市司法局、山东省司法厅人民监督员办公室相关人员,部分市司法局人民监督员工作部门负责人和人民监督员“宣讲者”,以及淄博市人民监督员70多人参加活动。经过精心的准备和激烈的竞争,我市人民监督员王海鹏以优异的表现获得第三名的好成绩,我局也荣获“优秀组织奖”。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号