分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育 > 正文
法规教育
我市启用人民监督员管理信息系统进行案件监督
文章来源:法规科     发布时间:2017年09月12日
  近日,德州市人民检察院从全省人民监督员管理信息系统平台发来提请案件监督申请,申请抽选3名人民监督员对庆云县检察院5名玩忽职守犯罪嫌疑人拟不起诉案件进行监督。德州市司法局人民监督员管理部门立即启用人民监督员管理信息系统进行抽选,经过三次抽选,3名人民监督员全部产生。这是山东省人民监督员管理信息系统正式上线运行后,德州市司法局首次运用该系统抽取人民监督员进行监督。

  案件监督活动中,庆云县检察院案件承办人宣读了不起诉决定书,当事人、侦查人员、人民监督员等发表了意见。人民监督员在深入了解案件事实的基础上对检察院的不起诉决定给予了充分肯定,表示该案的处理方式既体现了法律的严肃性与权威性,又体现了人文关怀,实现了法律效果与社会效果的有机统一。

  活动结束后,3名人民监督员表示:此次宣告活动公平、公正、公开,通过亲身参与体验了法律监督的严肃性和权威性,希望今后有更多机会参加这样的活动,为维护司法公平正义,推进法治建设作出更大贡献。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号