分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育 > 正文
法规教育
山东省人民监督员管理信息系统上线工作会议在济南召开
文章来源:     发布时间:2017年08月22日
  近日,山东省人民监督员管理信息系统上线工作会议在济南召开。省人民检察院办公室、省司法厅办公室及人民监督员办公室工作人员,省人民检察院济铁运输分院,17市人民检察院和司法局人民监督员工作部门工作人员参加会议。

  会上,省人民检察院和省司法厅分别对系统上线使用工作作出具体部署。软件开发公司工程师对系统的主要功能、操作方法、数据录入标准和要求做了详细讲解,全省市级检察机关和司法行政机关工作人员进行了上机操作。

  会议对做好山东省人民监督员管理信息系统上线使用工作提出明确要求:一是各市要在8月30日前完成本市人民监督员基础信息录入工作。二是各市司法局要与同级检察院积极对接,切实利用系统做好人民监督员选任管理与使用紧密衔接工作。从2017年9月1日起,全省人民监督员对人民检察院办理直接受理立案侦查案件的11种情形实施监督等履职活动,都必须通过信息系统随机抽选。三是各市在系统使用过程中,发现问题或遇到困难,要及时向省人民检察院、省司法厅提出意见和建议,以便更好地完善山东省人民监督员管理信息系统。

  山东省人民监督员管理信息系统经过三次专家论证,多方修改方案,数次功能测试,该系统研发试用成功,正式上线运行。该系统全省一体、司检共用、实时互动、信息共享,依托省司法厅门户网站运行,具有接受社会公众网上报名、案件监督管理、人民监督员随机抽选、人民监督员履职管理、信息动态发布、网上培训学习等多种功能,是全新的人民监督员制度改革成果展示平台、检察机关和司法行政机关沟通交流平台和人民监督员选任管理使用工作业务指导平台。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号