分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
平原县:社区法律顾问成为 “流动普法宣传员”
文章来源:律管科     发布时间:2018年07月09日
  近日,正在路边乘凉的前曹镇前李社区村民李叔叔,接过该社区法律顾问阎景刚发放的法律援助宣传资料,一边看一边高兴地说,“我们走到哪里,法律顾问就跟着宣传到哪里,社区法律顾问真是太贴心了”。

  今年以来,平原县司法局充分发挥社区法律顾问的“乡镇团队”作用,注重社区法律顾问服务效果的提升,组织或引导法律顾问“跟着群众走,围着群众转,群众哪里需要就地办”,先后开展了集市上宣传、课堂上讲法、树荫里普法、调解里释法等一些列法治宣传活动,被群众亲切地称为“流动普法宣传队”。

  连日来,社区法律顾问累计举办法治讲座14场次,举办法律服务进村(社区)16次,解答群众咨询177人次,调解各类纠纷53起,受到干部群众的一致好评.

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号