分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
京师(德州)举办婚姻家庭事务纠纷典型案例分析专题讲座
文章来源:律管科     发布时间:2018年07月09日
  据中国妇联抽样调查,家庭暴力现象在我国具有相当的普遍性,据统计,全国2.7亿个家庭中,遭受过家庭暴力的妇女已高达30%,施暴者九成是男性。每年有近10万个家庭因家庭暴力而解体。家庭暴力的发生有着多种原因,这意味着法律对于家庭暴力的干预也必须多样化。

  6月30日上午,主题“婚姻家庭事务纠纷”京师讲由京师德州两位美女律师张娜、刘淑文给大家带来了精彩分享。


  讲座伊始,纪朝辉律师向大家介绍了本期主讲嘉宾张娜、刘淑文律师,作为律所的青年律师代表,两位律师拥有非常丰富的办案经验,同时非常注重案件的总结,也非常擅于学习,非常感谢两位律师给大家带来精彩分享。

  首先,关于离婚案件相关的法律知识非常庞杂,张娜律师重点给大家讲解了离婚案件办理中关于损害赔偿的问题。张娜律师先从一个热门的案件“王宝强离婚案”引入本期专题的内容,然后向大家详细分析了离婚案件中如何举证?离婚损害赔偿的认定标准?如何确定损害赔偿额等方面的问题。

  然后,刘淑文律师从什么是家庭暴力?如何防范家庭暴力?家暴的法律责任?告诫书、人身安全保护令的申请条件有哪些?哪些人可向法院申请人身安全保护令 ? 等方面进行了详细讲述,重点突出讲解了家庭暴力救济途径及防范。

  讲座过程中频频互动,大家畅所欲言,分享自己案件办理过程中遇到的问题及处理经验。

  在京师讲这个平台,大家不仅分享了经验,促进了彼此间的互动交流,同时每位律师都积极地为律所的团队化、专业化贡献自己的绵薄之力!

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号