分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
法律顾问进社区 服务群众“零距离”
文章来源:律管科     发布时间:2018年07月09日
  为深入推进一村(社区)一法律顾问全覆盖,充分发挥禹城市莒镇法律顾问推进社会和谐稳定的重要作用,近日,莒镇司法所组织镇法律顾问深入社区、村庄、公司、企业,开展全方位的法律服务。

  正处盛夏,烈日炎炎,热浪滚滚,酷暑挡不住莒镇法律顾问深入社区、企业的脚步。镇法律顾问陶义猛、段小龙、刘守新怀着对党和人民无比忠诚的赤子之心,全天候为社区群众、企业职工提供免费法律咨询服务,就婚姻家庭纠纷、房地产纠纷、邻里纠纷、借贷合同纠纷、拖欠农民工工资纠纷、土地流转纠纷、拆迁安置纠纷等方面深入浅出地解读,对于群众、职工提出的疑难问题,法律顾问耐心一一解答,深入剖析,确保居民、职工能够真正理解并提高依法维权的能力和法律素质。法律咨询结束后,法律顾问还与社区“和事佬”面对面交流,进行法律知识培训,提高“和事佬”人民调解工作质量和及时化解社区矛盾纠纷的能力。

  莒镇通过开展法律顾问进社区活动,将法律服务送到群众门口上,满足了当地群众对法律的需求,也让更多的群众真正做到学法、知法、守法,在辖区营造良好的法治环境。一年来,莒镇法律顾问共发放便民卡1500多份,通过电话联系、上门服务、社区咨询、法律宣传等方式提供法律服务1200余人次,审查、制定、修改合同(协议)130多份,进行司法确认1件,出具法律意见9条,调解各类矛盾纠纷8起,免费参加法律诉讼11起。真正使群众足不出户即可享受到优质、快捷的法律服务,受到当地群众的普遍欢迎和肯定。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号