分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
北京市京师(德州)律师事务所“行政诉讼法律实务操作”主题讲座成功举办
文章来源:律管科     发布时间:2017年12月06日
  2017年12月2上午,由京师德州律师事务所主办,行政复议与行政诉讼法律事务部主任姜萍律师、政府征收拆迁法律事务部主任白秋生律师主讲“行政诉讼法律实务操作”讲座在我所会议室成功举行。

  讲座伊始,本所创始合伙人纪朝辉律师就各位同行的到来表示热烈欢迎,并对两位主讲嘉宾表示感谢。纪律师认为,随着法治国家建设进程的加速,越来越多的行政诉讼类案件随之产生,行政诉讼成为化解老百姓和行政机关矛盾的重要途径之一,未来行政诉讼律师将大有可为。同时作为一个法律人,这不仅是积极宣传政府依法行政理念的需要,同时也是社会主义法治建设的需要,我们应充分发挥自己的专业技能积极为法治国家做贡献。

  首先,姜萍律师从行政诉讼制度的历程、代理应诉方的特点、庭审中的注意事项、应诉方的主要工作四个方面,结合自身办案经验,理论结合实践,对行政诉讼应诉法律实务进行了全面解析。

  姜萍律师表示,“一案一总结,一庭一反省”,通过参与的每一个案件,我们可以通过法院的审判,了解行政行为存在的漏洞和风险,这样可以为行政机关提出我们的律师建议,让行政机关及时弥补和改进他们的不足。同时我们通过代理案件,通过庭审、判决以及对方当事人的对抗,了解我们在案件准备过程中的不足,进而更好的促进我们自己的业务水平。姜律师丰富精彩的讲解,使在场嘉宾受益匪浅。

  然后,京师德州创始合伙人、政府征收拆迁法律事务部主任白秋生律师针对行政诉讼执法理论与实践中的执法问题与大家进行了分享。主要针对行政执法的主体、依据、管辖、行为、裁量、证据、程序、监督等方面进行深入解读。

  最后,在热烈的讨论和掌声中,京师讲“行政诉讼法律实务操作”讲座圆满结束。本次讲座两位主讲律师从不同的角度解读在行政诉讼应诉和执法过程中所面临的法律和实务问题,让现场嘉宾对相关问题有了更全面的认识。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号