分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
齐河县召开“一村(社区)一法律顾问”工作动员会议
文章来源:齐河司法局     发布时间:2017年09月12日
  9月7日上午,齐河县召开全县“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作动员会议,对全县开展“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作进行安排部署。

  会议由副县长、县公安局局长刘立文同志主持。县委常委、政法委书记、统战部长刘吉喜出席会议并作重要讲话。各乡镇党委副书记、有关部门分管领导、司法所所长、村(社区)支部书记代表、法律顾问共120余人参加会议。

  会上,县司法局局长赵万宝同志宣读了县委办公室、县政府办公室《关于开展“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,并对“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作进行具体介绍。

  县委常委、政法委书记、统战部长刘吉喜同志就全县开展“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”进行安排部署。

  会议指出,开展“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作是贯彻落实中央、省、市部署要求的重要举措,是推进公共法律服务体系建设延伸至基层、满足群众法律服务需求的有效载体,对引导广大基层干部群众运用法治思维和法治方式管理公共事务、化解矛盾纠纷、维护自身权益,促进基层社会和谐稳定具有重要意义。

  会议要求,各乡镇(街道)要提高思想认识、做好统筹安排,把“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作作为加强和创新社会管理的一项重要工作来抓,积极采取有效措施扎实推进;全县法律顾问要树立大局意识、认真履职尽责,做群众合法权益的维护者、社会和谐稳定的促进者;有关部门要明确工作任务、压实工作职责,确保“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作真正落到实处,为全县稳定发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (姜晓蕾)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号