分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
时集镇召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会
文章来源:宁津司法局     发布时间:2017年09月12日
  近日,宁津县时集镇“一村(社区)一法律顾问”工作研讨推进会召开,会议就下一步开展“一村(社区)一法律顾问”工作实现全覆盖作了研讨。宁津县司法局局长助理毕向东,时集镇党委副书记张战东,时集司法所所长,驻村法律顾问,时集镇各村村支书、综治主任参加了会议。

  会上,毕向东从法律顾问工作的任务目标、工作要求、如何做好“一村一法律顾问”工作三个方面对下步工作做出部署。他指出“一村一法律顾问”活动是新形势下加强基层法律服务体系建设的有益探索,也是有效推进法治农村建设的创新实践,各法律顾问要切实肩负起责任,通过参与基层治理,提供法律服务和法律援助,开展法治宣传,化解矛盾纠纷等工作,提高村(社区)干部群众的法律意识,促进村(社区)依法治理,推动基层民主法治建设。他强调,法律顾问要从三方面做好“一村一法律顾问”工作:一是提升法律服务工作知晓率;二是推进法律服务工作主动性;三是提高法律顾问工作战斗力。切实增强做好法律顾问工作的责任感和使命感,明确工作任务、压实工作职责、全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作向纵深发展,齐心协力抓好“一村(社区)一法律顾问”这个惠民实事,确保实事办好、好事办实。会上法律顾问做表态发言。

  时集镇党委副书记张战东指出,各村要积极抓住这次惠民活动,密切配合,确保“一村(社区)一法律顾问”工作取得实效。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号