分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
齐河县公证处:北郭村第一批商业房分配监督工作顺利完成
文章来源:公管科     发布时间:2018年06月27日
  2018年5月14日,齐河县公证处接受晏城镇政府与北郭村村民委员会的申请及上级领导的指派,开始参与晏城街道北郭村商业房的分配工作。

  2018年5月18日,齐河县司法局抽调精干人员在公共法律服务中心成立了北郭村商业房分配工作组。工作人员早上7:00开始工作,每天接待北郭村民几十甚至上百人次,根据村民提出的不同需求和意见,先后制定了5个分配草案和4个征求意见稿,最后优选出《50万分配方案》,在6月12日召集全体村民分成三个组进行讨论,最终获得了绝对多数村民的同意和认可,当天就有84户口村民签字同意此方案,第二天上午就达到了100多户。

  工作组自接手分房工作以来,多次实地走访考察北郭村170余套沿街商铺,对房屋门牌号、朝向、位置和面积等信息进行核对,确保在抓阄工作中做到准确无误,万无一失。

  在齐河县公证处、晏城镇政府及北郭村委会的多方努力下,6月20日上午8点,北郭村商业房公开抓阄分配工作在齐河县文化中心如期举行。从入场时的身份核验到入场后的抓阄顺序,工作人员都做到一丝不苟。全体村民入场后,公证处董永红主任宣读《北郭村商业房分配原则》与《分配告知书》,让村民知悉抓阄过程中应注意的问题。

  上午9点30分,抓阄正式开始。按照同意分配方案的签字顺序,每组5个村民依次上台抓取封存在信封里的商铺信息,然后在相应的商业房信息表上签字按指纹进行确认。

  截至下午13时,抓阄工作全部结束,第一批128户分配完毕,村民们和村委会干部对公证人员认真负责的工作作风非常满意。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号