分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
德州市众信公证处:公证助力执行难 当事人送锦旗表谢意
文章来源:公管科     发布时间:2018年05月31日
  5月29日,当事人刘某某来到德州市众信公证处,亲自将锦旗送到公证处主任刘书新及公证员周锋手中,并说道:“感谢众信公证处,感谢主任、感谢公证员,让我的判决得到了执行。”

  这是一起公证处助力德州开发区法院的《强制迁出现场清点物品公证》。据当事人介绍,他的判决早已生效,并取得了执行依据,而与被执行人反复沟通,被执行人拒不履行判决书中所确定的义务,拒不迁出执行标的物,一直侵占着房屋。房屋中的东西当事人也不知道有多少,无奈之举,申请法院强制执行。

  公证员接到申请后,详细审查了当事人的申请是否符合《公证法》、《公证程序规则》及民事诉讼法第二百五十条(强制迁出)的规定。是否具备申请资格、是否有执行依据、法院是否对被执行人履行通知义务,审查完毕后开始着手前往现场办理清点工作。在公证员的监督下法院工作人员对房屋内的物品一一清点,并对物品进行标记、造册,对强制迁出的财物,由人民法院派人运至指定处所。整个现场井然有序,无一财物毁损、遗漏。整个现场得到了法院的认可和申请执行执行人的满意。

  一直以来德州市众信公证处积极参与法院的多元化解决工作,全方位参与司法辅助工作,在调解、证据保全、送达、执行、强制迁出过程中发挥了积极作用。得到了法院、当事人及社会各界的认可与肯定。(付振)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号