分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
德州市公证员协会召开全市公证业务会议
文章来源:公管科     发布时间:2018年05月25日
  5月24日,德州市公证员协会召开全市公证业务会议,全市12家公证处负责人及业务骨干参加会议,德州市司法局副局长李晓梅出席会议并发表讲话。

  李晓梅副局长针对近期部分公证处办证数量下滑现象,分别听取了各公证处的情况汇报。李局长提出,要继续深入分析业务下降原因,积极寻找对策,不断加强公证员党性修养,以大局为重,积极克服困难、拓展案源,努力遏制办证数量下滑趋势,增加办证数量。

  李晓梅同志提出,要继续积极稳妥推进公证体制改革试点工作,逐步探索、改革公证激励机制,加强队伍建设,提高公证从业人员积极性,增加公证行业活力。

  会上,德州市各公证处质检人员组成查卷小组,进行交叉查卷活动,对2017年5月1日至今所办理的民间借贷合同公证、还款协议公证、无名合同(协议)、保全证据公证、权属登记、抵押登记、保全证据、继承、涉台类公证等事项卷宗进行质量检查。本次活动每名公证员抽取两本卷宗,检查人员分为三组,以《公证卷宗检查评定表》为标准评定打分。查卷结束后,每组选一名代表对卷宗中存在的问题进行汇总分析,形成书面材料并反馈给各公证处。协会要求各公证处根据反馈信息,对查卷过程中发现的问题进行积极整改,取长补短,提升办证质量。

  公证质量是公证工作的生命线,是公证公信力的重要标志。今后,德州市公证员协会将继续组织查卷活动,对全市各公证处办证质量进行互查,以查促学,以提升全市公证质量和公信力,努力满足人民群众日益增长的公证法律服务需求。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号