分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
众信公证处:公证助力法院“决胜执行难”
文章来源:公管科     发布时间:2018年05月24日
  2018年5月17日8时,最高人民法院新闻局、执行局、山东省高级人民法院、山东人民广播电台联合举办第一期“决胜执行难”全媒体直播活动,对有关案件执行活动进行全媒体直播。应德州市经济开发区人民法院的申请,德州市众信公证处对该院两起房屋强制腾退物品清点进行了全程公证。整个过程由山东人民广播电台、闪电资讯进行了直播,德州晚报微信公众号、奏嘛网手机平台进行了同步直播,反响十分热烈。

  在公证员的见证下,执行法官指挥专业开锁人员打开房门后,首先由公证员对室内物品进行清点造册,现场物品无论大小均由公证员和清点人员一一清点并登记在册,现场直播记者翻阅了物品清单。整个清点过程由公证员参与和监督,秩序井然有序。公证员告诉现场记者,经公证清点后物品没有损坏和丢失,保护了财产所有人的利益。现场直播室嘉宾对公证参与法院执行活动予以肯定和赞同,他们认为,法院整个执行过程严谨、细致、紧凑,公证起到了补强作用。

  德州市众信公证处积极参与法院多元化纠纷解决工作,与德州两家基层法院联合设立工作室,全方位参与司法辅助工作,在调解、证据保全、送达、执行过程中均发挥了积极作用。2017年2月至今,已在德州经济开发区法院受理调解案件120余件,其中调解成功60余件。2018年1月至今,参与法院强制执行10余起,有力维护了申请人和被执行人的合法权益。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号