分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
宁津县公证处:公证服务暖人心 感谢锦旗送上门
文章来源:公管科     发布时间:2018年05月09日
   近日,蔚女士一早拿着定做好的锦旗,辗转多趟公交车从天津专程来到宁津县公证处,发自肺腑地道出了自己的感激之情:“感谢公证人员高效办案,帮我们把事情及时解决好,让我真心感受到了党的温暖。”

  4月初,蔚女士来到宁津县公证处咨询办理公证业务。据蔚女士介绍,其丈夫去世后,想处理丈夫名下的房产,必须先办理继承权公证方能过户。天津公证处要求蔚女士的婆婆时某到当地公证处办理放弃继承公证,但由于老人年岁已高,听力不好,公证员助理只能贴着耳朵与老人大声交流,沟通起来很费力,严重影响了其他前来办证的群众。见此情况,公证员王春娜来到老人的身边,耐心询问老人是否愿意放弃自己的继承权。全面了解老人能否清楚明确的在公证处公证员面前亲自作出放弃继承权的意思表示并签署《放弃继承权声明书》及录像等问题。通过沟通,公证员准确掌握了老人的意愿,顺利为老人办理了放弃继承权声明公证,并及时为当事人出具了公证书,帮老人及蔚女士了了一桩心事。

  近年来,宁津县公证处始终坚持“以人为本、服务为民”的执业理念,切实为民排忧解难,以人性化的公证服务温暖人心,真正做到了公正为民,服务群众。

  (沈东晓)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号