分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
武城县公证处:破解执行难 公证来助力
文章来源:公管科     发布时间:2018年05月09日
  被执行人拒绝见面,被执行标的被锁院内,执行法官如何办理?被执行人明明在屋内,却将门反锁,抗拒执行,执行法官如何办理?近期武城县公证处助力武城县人民法院惩老赖,破解执行难。

  2018年4月的某一天,在公证人员的全程跟踪下,武城县法院执行法官向协助执行人发出《协助执行通知书》,令其打开一公司的伸缩门,进入院内对执行标的(大型机器设备)进行拍卖后的拆卸执行程序,公证处在每天的固定节点对现状进行拍照、录像证据保全,全部标的物被执行完毕后,虽已是晚上九点,公证人员仍然加班加点,对完毕后的现场现状进行了拍照、录像,完结了本次证据保全公证。

  第二天,公证处又接到法院紧急申请,一位交通肇事被告人被得知回到家中,现在执行法官正在其家门口“隔门”对其做执行工作,原来,该被执行人因骑摩托车将被害人撞倒致其伤残,但判决之后被执行人拒不履行,致使受害人家庭困难,执行法官多次联系被执行人,均被告知不在家,拒不与执行人员见面。通过多方采集信息,得到被执行人在家的消息后,执行法官前去,不想被执行人将门反锁,无奈,法院申请公证处办理破门入室拘捕被执行人过程的证据保全公证。公证员做完简单的受理手续,紧急和执行法官一道来到被执行人处,通过录像、拍照的方式将执行过程进行固定,直至执行人员全部退出被执行人家中。

  执行法官由衷的说,通过公证的助力,执行人的程序更加严密了,执行人员的顾虑没有了,可以放开手脚的办案子了。自2016年武城县公证处与武城县人民法院签订《多元化纠纷化解协议》以来,武城县公证处利用独特的证明效力,为法院的执行工作发挥了积极的作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号