分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
齐河县公证处:重阳公证行 情暖夕阳红
文章来源:公管科     发布时间:2017年11月06日
  为响应德州市公证员协会组织开展“老年人公证法律服务周”活动的号召,在全县营造关爱老人、尊敬老人的浓厚氛围,充分体现公证行业奉献爱心、回馈社会的公益价值,齐河县公证处来到晏城街道办事处养老服务中心,开展主题为“温暖夕阳红,传承爱心普法之旅”的重阳节敬老爱老公证法律服务活动。

  公证处人员在现场发放公证服务指南和公证申请指南,普及公证知识。为老人耐心地解答在生活中可能涉及的财产继承、财产赠与等公证问题,运用生动形象的语言向老年人讲解遗嘱、遗赠抚养协议等公证法律知识,受到老人们的欢迎。与此同时,公证处人员还帮助老人打扫庭院卫生,为老人营造了良好的生活娱乐环境。

  此外,齐河县公证处对75岁以上的老年人办理公证减免公证费,适度放宽老年人申请法律援助的经济困难标准和范围。公证处希望,通过一系列的活动,让更多的老人了解公证,懂得如何运用公证这一法律武器,维护自身的合法权益,充分发挥公证工作在维护稳定和服务大局中的积极作用。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号