分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
众信公证处召开贯彻《司法部关于公证执业“五不准”的通知》学习会
文章来源:     发布时间:2017年08月25日
  为规范公证执业行为,确保公证质量,2017年8月18日下午,德州市众信公证处专门召开学习会,传达学习《司法部关于公证执业“五不准”的通知》精神,全体公证员参加了此次会议。

  会议要求全体公证员按照通知精神,不准为未查核真实身份的公证申请人办理公证,不准办理非金融机构融资合同公证,不准办理涉及不动产处分的全项委托公证,不准办理具有担保性质的委托公证,不准未经实质审查出具公证书。

  会议指出,在以后的工作中,要做到令行禁止,办证过程中严格按照司法部的要求做到“五不准”,尽一切可能确保公证质量,保护当事人的合法权益。同时,要积极拓展金融、知识产权等新型领域的公证业务,为促进社会经济发展,维护人民群众合法权益提供更加优质高效的公证法律服务。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号