分类导航
您现在的位置:首页  >>  公证工作 > 正文
公证工作
德州市众信公证处开展公证质量邀请评查活动
文章来源:     发布时间:2017年08月17日

  为进一步提升公证质量,彻底查找质量隐患和死角,针对本处青年公证员居多,办证经验不足的现实,在市公证员协会的支持下,德州市众信公证处于8月9日,邀请本市两名经验丰富,从事公证行业多年的公证专家对本处公证员的公证卷宗进行评查。

  两位专家随机抽取了10名公证员公证档案,内容涵盖赋予强制执行效力、委托书、继承等当前公证界重点关注的业务。评查采取集中阅卷的方式,以司法部和省厅最近有关房产委托公证、赋强公证为切入点,两位专家一丝不苟的阅卷并逐一点评。通过评查,发现了许多办证中疏忽的问题,如领取公证书回执中没有签名,委托事项不明等等。针对发现的问题,本处正面应对并积极改正。

  德州市众信公证处十分重视公证质量建设,目前已建立健全以质检审批为中心环节的风险防控机制,从当事人身份核查到公证信息化建设、公证员奖惩机制一系列的管理制度已到位,通过公证质量建设打造一支忠诚、为民、公正、崇法、诚信的公证队伍。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号