分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  基层法律服务 > 正文
基层法律服务
市司法局举办全市基层法律服务工作者培训班
文章来源:基层科     发布时间:2017年09月25日
  为进一步提升我市基层法律服务工作者政治素质和业务水平,9月21日—24日,市司法局举办了全市基层法律服务工作者培训班。此次培训邀请了山东大学的张海燕教授,对即将实施的《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》)作了专题讲座,全市350余名基层法律服务工作者参加了培训。

  张海燕教授以“《民法总则》的解读与适用”为题,将民法总则分为基本原则、民事主体、民事权利和民事责任、民事法律行为、代理、诉讼时效和期间六个专题进行详细讲解,充分结合自身经历和工作实际,运用生动鲜活的案例,阐述了《民法总则》对民法基本制度改革的重要影响,同时,还围绕民事法律关系的主体、民事权利和民事责任的重要条款进行了讲解,重点解读了自然人、法人、民事权利、民事法律行为、民事责任等基本制度,既有理论高度,又能联系实际。在互动环节,参加培训人员积极发言提问,张教授对学习《民法总则》的过程中产生的疑惑和大众关注的问题一一进行了解释,对于需要着重注意的地方进行了详细说明。讲座内容丰富,解读深入,准确权威,精辟独到,对全体基层法律服务工作者尽早尽快了解、掌握和领悟《民法总则》的立法精神和主要内容具体有重要指导意义。

  通过此次培训,全市基层法律服务工作者对《民法总则》有了更专业的认识,执业素质得到进一步提升,对保障全市基层法律服务工作的平稳有序发展起到推动作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号