分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
司法行政工作室在夏津“遍地开花”
文章来源:基层科     发布时间:2017年11月17日
  今年以来,夏津县司法局为实现基层司法行政工作“窗口前移,力量下沉”,有效打通服务群众的“最后一公里”,在全县314个村、社区无死角建立司法行政工作室,积极打造司法行政工作一站式服务平台。截止目前,全县314个司法行政工作室已全部建成,建成率达100%

  基层司法行政工作室集法律宣传、人民调解、法律援助和公共法律服务等职能于一体,在制度建设上,充分突出“便民、利民、实用”的服务理念,由县司法局统一设计、统一制作、统一安装,“三个统一”提升了司法行政工作室的服务效能。

  近年来群众法律需求日益增多,在这一背景下,夏津县司法局抓住这一有利时机,积极推动司法行政工作室在全县社区全覆盖,遍地开花,将服务送到群众身边。让居民“法律咨询不出家门,法律援助申请不出社区,矛盾化解在一线”,成为司法行政服务群众、倾听民意、展示形象的村级法律服务平台,真正做到了群众不出社区就能“零距离”享受法律服务。

  司法行政工作室建立以来,充分发挥了基层司法行政的职能作用,既延伸了司法行政工作的触角,又大力提升了司法行政机关整体形象,实现了“服务群众零距离、法治宣传零死角、矛盾纠纷零上访”的目标。

  ( 冯 浩)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号