分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
临邑县:轻信庸医落伤痛 法律援助显真情
文章来源:临邑县司法局     发布时间:2017年09月13日
  近日,临邑县司法局临南司法所在集市进行普法宣传时,刘大屯村的刘某明前来咨询,声称需要寻求法律援助。

  原来,刘某明的妻子在农活时意外摔伤,但没有去医院就医,而是选择道听途说的偏方门诊,结果导致病没有治好,伤口反而出现溃烂。刘某明称为了买偏方,前后花掉了2400多元,让本来困难的家庭更是雪上加霜。找对方说理,对方却声称是刘某明妻子使用偏方不当,与自己无关。

  工作人员先让刘某明带着妻子前去卫生院包扎治疗,不要让伤口继续恶化;对损害赔偿,告知其因家庭困难打不起官司的,符合条件可以申请法律援助。

  第二天,工作人员将准备的材料交到县法律援助中心,帮助刘某明妻子申请了法律援助。县法律援助中心为其指派了优秀律师,帮他要回了应获的损害赔偿。

  近年来,临南司法所作为辖区法律援助联系点,积极为困难群众畅通诉求渠道,推进精准法律扶贫工作,得到群众和上级的认可,为辖区稳定贡献了自己的力量。

  (李振全)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号