分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
禹城市张庄司法所举办人民调解员培训班
文章来源:禹城市司法局     发布时间:2017年09月13日
  针对部分调解员业务能力不强的实际问题,近日,禹城市张庄司法所组织举办了人民调解员培训班。

  培训中,司法所工作人员就人民调解的程序、调解方法与技巧、规范化卷宗制作等主要内容进行了讲解。司法所负责同志要求调解员树立责任、法律、公正、奉献四种意识,做到“四好”,即:看好家,保证社区司法行政工作室、调解室办公用房、设施、制度不能丢;盯好岗,坚持定期坐班办公,保持环境卫生整洁;办好事,对矛盾纠纷及时排查、妥善调处,加强与社区法律顾问联系协调;守好纪,清正廉洁,公平公正,实现党支部、当事人、司法行政机关“三满意”,维护社会和谐稳定。

  此次培训班增强了调解员做好人民调解工作的责任感,提高了调解员队伍业务能力,为发挥调解“第一道防线”作用,建设平安和谐张庄打了下良好基础。

  (孙文学、祝花)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号