分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
禹城市司法局李屯司法所深入开展法律顾问进社区活动
文章来源:禹城司法局     发布时间:2017年09月13日
  为进一步方便广大群众了解有关法律知识,禹城市司法局李屯司法所区深入开展“法律顾问进社区”活动,不定期联系社区法律顾问开展基层法制宣传教育工作外,并将每周三定为法律顾问咨询日,为辖区居民提供免费法律咨询服务,化解矛盾纠纷。

   8月30日社区法律顾问邱建设律师来到李屯社区广场,细心地聆听每一位群众的诉说,对群众在日常生活中遇到的种种问题,提供专业的法律意见和法律援助;同时向广大社区居民宣传法律知识,引导他们懂法守法,运用法律武器维护合法权益。这种以公益性为主的法律服务形式,受到了社区居民群众的普遍欢迎。社区法律顾问周美云律师也把握社区集市的有利时机把普法宣传和法律咨询做到了集市上,为来往群众提供法律服务。法律咨询活动中,一位群众深有感触地说:“以往我们认为打官司去请律师,一般是请不到的,是要花大价钱的。而现在,法律顾问就在我们身边,有什么问题都能咨询,真的很方便。”

  在今后的工作中李屯司法所将进一步加大“法律顾问进社区”活动的宣传力度,定期举办法律顾问咨询活动,让法律咨询服务形成常态化,通过广泛开展普法宣传和矛盾纠纷调解工作,引导群众以法律途径反映诉求,解决争议,化解纠纷。

  (丁峰)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号