分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
德城区二屯司法所召开“一村(社区)一法律顾问”工作会议
文章来源:德城区     发布时间:2017年09月08日
  为扎实开展好“一村(社区)一法律顾问”工作,切实提高辖区内村庄的依法治理水平,有效满足广大农民群众的法律服务需求,2017年8月25日下午,二屯司法所召开了“一村(社区)一法律顾问”会议,各村居负责人及各社区法律顾问参加了会议。

  会议上,所长李世先带领与会人员共同学习了《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》中的相关内容以及“一村(社区)一法律顾问”工作规范及考核办法,其中对法律顾问需要参与的工作及工作要求进行了重点学习。李所长要求,社区法律顾问要与自己所服务的村庄“结好对子”,多沟通、多交流,积极主动的为村民提供法律服务和法律援助,加强法制宣传,紧紧围绕基层法治创建“四民主”、“两公开”,为村“两委”当好参谋助手,为广大农民做好服务。

  二屯司法所将继续采取积极措施,在推动“一村(社区)一法律顾问”落实、落细上下功夫,切切实实的将法治送到群众身边,引导辖群众合理、合法表达自己的诉求,以法律手段解决纷争,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

  (张孝婷)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号