分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
平原县王凤楼司法所立足于“新”开展普法工作
文章来源:平原司法局     发布时间:2017年08月28日
   今年以来,平原县王凤楼司法所为进一步做好普法工作,扩大“七五”普法的影响力和渗透力,结合辖区自身实际,立足于“新”,积极探索,将普法融入到生活工作中,营造了良好的法治氛围。

  一是理念新。总结前期普法工作中的得失,吸取教训,去粗取精。结合社区网格化工作的推进,加大普法队伍建设,利用社区法律顾问、调解主任、普法联络员及“三老”(老党员、老干部和老教师),全面覆盖各社区(村组),能够让辖区内党员干部群众了解法律,学习法律,运用法律。制定接地气的普法计划,切实服务于党委政府中心工作,切实服务于群众日常生活。

  二是领域新。在宣传方式上除了采用广播、集市以及宣传手册等传统方式外,充分结合镇村文化大院、周二值班、每季度村组三务三资述职会等区域特点,开展形式多样的普法活动,使法律宣传“看得见、摸得着、接地气、有人气”。根据不同对象、不同层次,利用网络、微博以及微信平台等进行普法对接,营造浓厚法治氛围。

  三是谋划新。结合司法行政重点工作,在开展人民调解、社区矫正及专项整治等工作时,有针对性地开展普法教育,将法律宣传与法律咨询、法律服务、法律援助有机结合起来。围绕辖区内重大疑难矛盾纠纷的调处,总结矛盾纠纷的规律,有针对性地进行法制教育,使调解双方、维稳重点对象及广大群众知法懂法用法,创建普法工作的融洽氛围,有效地维护了全镇的稳定发展。(岳超)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号