分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
庆云县司法局组织人员外出参观学习
文章来源:庆云县司法局     发布时间:2017年08月28日
  为进一步加强学习,开拓视野,推进“诉调对接”工作建设,推动司法行政工作实现新突破。2017年8月14日至16日,在县政法委书记刘国忠带领下,局长唐铁军及基层科工作人员前往临沂、济宁参观学习“诉调对接”、“综治中心”建设的先进工作经验和做法。

  考察组首先前往临沂市兰山区司法局、法院、检察院重点学习“诉调对接”工作配套设施建设、工作流程、人员配备、案卷管理以及日常工作过程中三单位之间的联动机制及司法确认环节的先进经验,然后前往济宁市任城区参观学习综治中心的网络平台、日常工作管理、人员配备等内容。在参观学习过程中,大家每到一处都认真听取先进单位成熟经验,一边学一边记、一路看一路议,尽可能的把成熟经验吃透弄懂。

  16日晚,刘国忠书记及时召开了此次外出学习讨论会,总结经验,发表心得,各参会人员纷纷发言,一致认为我县司法行政工作大有文章可做,之后,要认真借鉴先进县区的理念和思路,进一步解放思想、拓展视野、把握主动,以更大的热情和信心投入到工作中,将更多的新理念、新元素注入其中,努力探索和打造出更有特色、更具实效、更有档次的庆云司法行政品牌,为庆云县经济社会发展提供有力的法律服务和保障。

  (吴松松)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号