分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作  >>  司法所建设 > 正文
司法所建设
平原县:农村赡养起纠纷 司法上门来调解
文章来源:平原司法局     发布时间:2017年08月28日
  近日平原县司法局张华司法所成功调解一起赡养纠纷,申请人与被申请人两兄弟自愿达成调解协议,每人赡养老人一个月,轮流负责,一起赡养纠纷在调解中得到圆满解决。

  现年77岁的张某和老人是平原县张华镇张华村人,共有2子。张某和自去年瘫痪在床开始,一直由幼子张某亮赡养。因张某亮已离婚,照顾老人无法务工挣钱,老人的两个儿子在今年3月达成第一份协议,由张某明每月支付老人赡养费1500元给张某亮。在随后的几个月中,张某明给付了部分赡养费后,便以赡养费过高为由停止给付赡养费。由于张某亮需在家全天照顾瘫痪在床的父亲张某和,无法外出务工,丧失经济来源后仍需抚养自己仍在读书的小孩,家中经济状况每况愈下,张某亮无奈找哥哥张某明协调赡养老人的问题。

  张华司法所在了解这一情况后,多次上门给张某明、张某亮耐心的释理明法,经过张华司法所上门耐心调解,张某明和张某亮达成协议:父亲张某和轮流由张某明和张某亮照顾其饮食起居,每人轮流照顾一个月,照顾期间所产生的费用由各自承担。一场赡养纠纷在司法所就得到了及时化解,使得张某和老人老有所养、老有所依。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号