分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作 > 正文
基层工作
夏津县司法局三举措推进司法所规范化建设
文章来源:基层科     发布时间:2018年06月12日
  今年以来,夏津县司法局围绕全县中心工作,以市局指导精神为依据,继续推进司法所规范化建设,三举措打造了双庙、经济开发区两个省级司法所。

  一是加强基础建设,提升整体形象。积极整合资源,完善司法所办公用房建设,设置了所长室、办公室、矫正帮教室、人民调解室等功能室。严格按照《山东省司法所外观及室内标识规范》要求,对司法所“颜色、徽章、标牌、标识、外观”进行统一规范,树立基层司法新形象。统一配备内外网电脑、打印机、考勤仪等办公执法设备,保障基层司法行政工作有效开展。

  二是强化制度建设,规范工作流程。严格司法行政规章制度,巩固规范化司法所创建成果。按照《山东省司法所业务工作规范》的要求,建立健全司法所、人民调解、法律服务、矫正帮教的各项规章制度,全部上墙公示。加强司法所档案管理,统一司法所各类工作文书,确保所务管理、业务工作科学化和规范化。

  三是加强队伍建设,夯实基层工作。积极组织举办司法行政业务工作培训班,落实分类培训,加大对司法所干警、人民调解员的培训力度,切实提高基层工作人员业务能力;大力开展人民调解工作,组织人民调解员开展集中业务培训,在重点领域、重要时间段开展专项矛盾纠纷排查化解工作,把矛盾纠纷排查化解在基层。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号