分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作 > 正文
基层工作
平原县司法局对法律服务所进行执法监督检查
文章来源:平原     发布时间:2018年06月12日
  为进一步落实行政执法监督检查工作规范,加强对法律服务行业的监督管理,近日,平原县司法局法规教育科同基层科共同开展了对龙门、君悦法律服务所的执法监督检查活动,本次检查采取实地调查的方式进行,县司法局分管领导高义前等四名执法人员参加。

  一是结合所内档案管理情况了解今年以来的办件量及办件类型,同时查看工作台帐是否真实,案件类型是否单一等内容。二是检查法律服务所的规范化建设情况,对上墙制度内容不完善的所,及时给予可行性建议,督促其尽快完善制度内容。同时通过向不同的法律服务工作者进行询问,了解所内日常管理等方面情况。三是检查全体人员参与培训学习及遵纪守法、遵守职业道德情况。四是充分发挥《执法监督检查登记表》及《随机抽查基础信息台账》的作用,通过让所内法人(负责人)填表签章的方式,了解服务所内部整体运行情况,从而更加便于监管。

  通过这次检查活动,县局对检查对象总体情况有了全面细致的掌握,同时促进了检查对象更加遵守行业内职业道德及执业纪律。下一步,县局将继续加大对各检查对象的监管力度,确保执法监督检查工作落到实处。(郭淑萍)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号