分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作 > 正文
基层工作
禹城市辛寨司法所:建好三支队伍 再创普法佳绩
文章来源:     发布时间:2018年05月23日
  为进一步提高普法宣传工作水平,落实“七五”普法各项宣传任务,辛寨司法所不断创新工作思路,多措并举加强普法队伍建设。

  一是打造一支强有力的法律专业队伍。广泛吸收司法干警、法庭法官、社区律师、综治业务人员等法律专业人才,组成镇级法律专业智囊库,通过加强培训、考核,不断增强全体成员的政治素养、专业能力和服务意识,为普法宣传工作深入开展提供过硬的智力支撑。

  二是壮大普法宣传志愿者队伍。通过深入宣传依法治国、依法行政、法治社区建设等重要思想,引起广大干部群众对普法宣传工作的高度重视,充分调动社会各界力量加入普法宣传志愿者队伍的积极性,为普法宣传工作增添源源不断的磅礴力量。

  三是积极培育村级普法力量。通过定期组织村两委、人民调解员参加法律知识培训,不断提高村干部的法治意识和法律素养,发挥好“学法、知法、守法、用法”的模范作用,将普法宣传贯穿于解决村级事务过程之始终。

  (张东明)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号