分类导航
您现在的位置:首页  >>  基层工作 > 正文
基层工作
护航成长路三唐司法所送法进校园
文章来源:     发布时间:2018年05月23日
  3月21日下午,平原县三唐乡中心小学的教室里传来阵阵朗读声“从小要学法,法律威力大, 生活大世界,处处不离它。 护己要学法,保护你我他, 法前人平等,用法闯天下。 齐心来学法,歪风都能杀, 弘扬正气好,利民利国家”,学生稚嫩的声音在校园里回荡。原来,三唐司法所正在开展“护航成长路,送法进校园”活动,本次活动由县司法局副局长朱福强带队,司法所相关人员及100余名师生现场参加。

  课堂上,授课干警结合现实中的案例,深入浅出的讲解了遵纪守法和树立自尊、自爱、自律、自强观念的重要性,采取以案说法的形式,讲述了日常生活中遵守交通法规的必要性,安全用火用电的重要性、以及沉迷网络游戏的危害性三个专题。同时,司法干警与学生们采取互动的方式,解答同学们所提的各类问题,让年幼的小学生感性地认识到了法律的重要性,增强了学生们明辨是非的能力和安全意识。

  “这节课我很喜欢,我学到了很多法律知识,我以后要做一个学法、守法的好孩子。”三唐乡中心小学四年级学生王梦洁在听完法律课后说。

  “开展普法进校园活动,让学生树立了知法守法观念,增强了防范意识,提高了自我保护能力,”孙校长表示,“学生安全法制教育任重而道远,希望司法所多多开展各种形式的普法教育宣传活动,切实增强学生法律意识。” 此次活动共发放宣传材料200余份,为该校学生传递了法治知识和安全知识,进一步引导了学生树立正确的人生观、价值观,提高了学生的法制观念和素质,赢得了广大师生们的一致好评。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号