分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
禹城市司法局辛寨司法所组织社区服刑人员开展爱老敬老活动
文章来源:社矫科     发布时间:2018年06月21日
  为进一步加强社区服刑人员道德素质教育,强化感恩奉献意识,6月14日,禹城市司法局辛寨司法所组织全体社区服刑人员到辛寨社区幸福院开展爱老敬老活动,活动内容以扫庭院、讲法律、聊家常为主。

  一是明确分工,责任到人。为保证劳动质量和效果,工作人员统一安排,为社区服刑人员划定各自卫生责任区域并加以监督检查,督促社区服刑人员要坚持不漏死角、不留灰尘,切实把幸福院当作自己的家庭来打扫,保证庭院、楼梯、窗台等区域干净整洁。

  二是现身说法,合力宣传。工作人员围绕《老年人权益保障法》进行了重点讲解,同时,社区服刑人员结合自身经历以及在司法所接受的法治教育,向老人讲解刑法、民法等法律知识,帮助老人知晓自己拥有哪些合法权益以及子女应尽的赡养义务。

  三是结对谈心,情暖老人。为了将爱老敬老活动持续做实做好,辛寨司法所以保证每一名社区服刑人员都要献爱心、每一名老人都能感受温暖为目标,为社区服刑人员和幸福院老人一一结对,活动中,社区服刑人员与老人围绕生活情况、儿女工作、庄稼收成等内容促膝而谈、增进感情。(张东明)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号